Опубликовано: 05.11.2014, 15:54
 

"РТ-Химкомпозит" - определяя будущее композитной отрасли


[image]

"РТ-Химкомпозит" принял участие в Первом собрании членов правления Московского композитного кластера (МКК). Основными темами обсуждения стали итоги работы за текущий период, организационные вопросы и перспективные пилотные проекты партнерства.

Участие в совещании приняли руководители предприятий и учреждений МКК, а также руководители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москва и Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ.

"Максимальная кооперация усилий в сфере наукоемкого производства и развития передовых технологий является основой экономической безопасности России и залогом укрепления позиций страны на международной арене", - подчеркнул генеральный директор Холдинга Кирилл Шубский.

По итогам заседания участники определили рекомендательный список членов Наблюдательного совета МКК и обсудили вопросы поддержки развития композитной отрасли в регионе и в России в целом.

"Одним из ярких примеров эффективной реализации кластерной политики является процесс формирования Кластера изделий и конструкций из полимерных композиционных материалов для аэрокосмической отрасли в Калужской области. Создание центра компетенций в области наукоемкого производства ведется на базе флагманского предприятия нашего Холдинга "РТ-Химкомпозит" - "ОНПП "Технология", - добавил Кирилл Шубский.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)