Опубликовано: 12.11.2014, 12:15
 

В Ставропольском крае по факту совершения жесткой посадки вертолета Ка-32 проводится доследственная проверка


[image]

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту совершения жесткой посадки вертолета МЧС России Ка-32 в районе села Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края, в результате которой погиб командир экипажа.

По версии следствия, 11 ноября 2014 года примерно в 18 часов 30 минут на поле в районе села Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края вертолет МЧС России Ка-32 при выполнении планового учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку с последующим возгоранием. На борту находилось пять членов экипажа. Четверо получили травмы различной степени тяжести и доставлены в медицинское учреждение. Командир экипажа получил травмы, несовместимые с жизнью, скончался на месте происшествия. Вертолет имеет многочисленные механические повреждения. Причины происшествия устанавливаются.

В настоящее время на месте происшествия проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Следственный комитет РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Следственный комитет РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ка-32Т, МЧС России, Ан-32 (в процессе тестирования)