Опубликовано: 13.11.2014, 13:34
 

"РТ-Химкомпозит"  принял участие в собрании Ассоциации ГНЦ РФ


[image]

"РТ-Химкомпозит", входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в годовом общем собрании членов Ассоциации государственных научных центров "НАУКА". В рамках повестки были приняты отчеты о работе Ассоциации и ревизионной комиссии, а также обсужден ряд ключевых вопросов, направленных на повышение эффективности работы организации, объединяющей 48 научных организаций, расположенных в семи субъектах РФ.
 
Участники заседания высоко оценили вклад председателя Совета Ассоциации Е.Каблова и генерального директора АГНЦ И.Горской в процесс повышения статуса Государственных научных центров, а также развитие компетенций этих важнейших центров прикладных исследований и разработок. Одним из приоритетных направлений, в планах на следующий год, является совершенствование взаимодействия с органами местного самоуправления, в частности, по вопросам налогообложения.

"Наличие в составе холдинга двух Государственных научных центров является одним из основных конкурентных преимуществ нашего Холдинга. Именно эффективное внедрение результатов прикладных научных исследований в производство позволяет нам чувствовать себя уверенно на рынке наукоемкой продукции" - отметил генеральный директор "РТ-Химкопозит" Кирилл Шубский.

На этом же заседании был переизбран руководящий орган Ассоциации. В новый состав Совета включен генеральный директор ведущего предприятия холдинга - "ОНПП "Технология" - Олег Комиссар.
 
ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
 
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700организаций, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростехарасположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Ростехнологии (в процессе тестирования)