Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 14.11.2014, 11:00

Asiana Airlines запрещено в течение 45 дней совершать полеты в Сан-Франциско в качестве наказания за авиакатастрофу


Asiana Airlines, вторая по размеру авиакомпания Южной Кореи, не сможет в течение 45 дней осуществлять перелеты по маршруту Инчхон (Республика Корея) - Сан-Франциско (США), сообщают местные СМИ в пятницу.

"Согласно решению семи членов экспертной комиссии, принятому в эту пятницу, авиакомпании будет запрещено совершать рейс Инчхон-Сан-Франциско в течение штрафного периода, начиная с даты, которую авиакомпания сможет выбрать по собственному усмотрению", - отмечают издания со ссылкой на министерство земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея.

Как уточнил представитель министерства, у авиакомпании будет 15 дней на принятие этого решения.

В сообщениях отмечается, что 45-дневный запрет на полеты в Сан-Франциско - это своеобразное наказание авиакомпании за произошедшую летом прошлого года авиакастрофу, в которой погибло три человека.

6 июля 2013 года Боинг-777 авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско. Авиалайнер ударился задними шасси о торец насыпи, упирающийся в воду, непосредственно перед началом самой полосы. Стойки шасси подломились, и самолет упал на брюхо. После удара у лайнера отвалился хвост и начался пожар.

Погибли три китайские студентки, более 180 человек пострадали.

 

Дайджест прессы за 14 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Компания Boeing в России и СНГ, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Asiana Airlines (в процессе тестирования)