Опубликовано: 19.11.2014, 16:08
 

"РТ-Химкомпозит" - участник программы Союзного государства


[image]

Специалисты Холдинга "РТ-Химкомпозит", входящего в Госкорпорацию Ростех, приняли участие в заседании научно-технического совета программы Союзного государства, в Центральной компании Межгосударственной промышленно-финансовой группы "Формаш".

На заседании научно-технического совета были представлены доклады институтов и предприятий Белоруссии и России, посвященные выполнению работ за 2014г. в рамках научно-технического проекта Союзного государства "Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы".

Согласно научно-технической программы "Компомат", специалистами Холдинга "РТ-Химкомпозит" проводятся работы по трем направлениям: разработка технологии производства различных высокоэффективных материалов для создания композитов нового поколения, а также новых видов волокнистых фильтрующе-сорбционных материалов для создания средств защиты органов дыхания и кожи от воздействия токсичных и вредных веществ.

Члены научно - технического совета отметили высокий уровень разработок и научный потенциал одного из предприятий "РТ-Химкомпозит" - тверского института "ВНИИСВ", который на сегодняшний день является единственным в России и странах СНГ научно-производственным предприятием отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющим в своем составе институт и экспериментальный завод.

По словам первого заместителя Генерального директора Холдинга "РТ-Химкомпозит" Александра Ремезова, работа в рамках Союзного государства сегодня приобретает особую актуальность и практическую значимость не только для успешного интегрирования двух стран, но и для решения актуальных стратегических задач импортозамещения: "Достигаемые при совместном сотрудничестве успехи научных, технологических и технических решений позволяют белорусским и российским конструкторам, технологам выйти на передовые позиции в нефтехимии, а по ряду разработок занять лидирующее положение", подчеркнул Ремезов.

"Работы "РТ-Химкомпозит" в лице одного из ведущих его предприятий - института "ВНИИСВ", приняты научно-техническим советом в полном объеме с достойной оценкой результатов, поскольку выполнены на высоком научно-техническом уровне и имеют серьезные перспективы их коммерциализации", - отметил Александр Ремезов.

ОАО "ВНИИСВ" - "Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом". Единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющее в своем составе институт и экспериментальный завод. Предприятие обладает многолетним опытом работы в создании современных перспективных технологий синтетических материалов.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время зсформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии (в процессе тестирования)