Опубликовано: 20.11.2014, 10:31
 

Кыргызстан в рамках ШОС подпишет соглашение об авиабезопасности


[image]

Проведение консультаций по созданию единой системы обеспечения безопасности полетов авиации в ходе проведения совместных военных учений и других мероприятий, на которых будут применяться летательные аппараты, - такова цель проходящего в Москве, в Министерстве обороны РФ 18-20 ноября заседания рабочей группы специалистов стран ШОС.

В ходе работы эксперты ознакомились также с работой новейшего комплекса Единой информационной автоматической системы Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, группа должна подготовить проект соглашения между министерствами обороны Казахстана, Кыргызстана, Китая, России и Таджикистана "О порядке создания и работы совместных групп контроля за соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов авиации вооруженных сил государств - членов ШОС при проведении совместных учений".

Подчеркнуто, что принятие данного документа и выработка единых подходов к решению данной проблемы стала необходимым в связи с возросшим количеством проводимых совместных мероприятий в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Так, только в текущем году организовывалось более 10 таких мероприятий, в ходе которых были задействованы вертолеты, самолеты и беспилотные летательные аппараты от армий стран-членов ШОС.

 

Дайджест прессы за 20 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кыргызстан (в процессе тестирования)