Опубликовано: 24.11.2014, 09:00
 

Поиски пропавшего в Туве вертолета с помощью беспилотника пока не дали результатов


[image]

В Туве, где продолжается поиск вертолета Ми-8 компании "Тыва авиа", планируется перегруппировка сил и обслуживание техники в городе Кызыле, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

"За сутки поисковые работы проводились в Каа-Хемском районе одной группой с применением беспилотного летательного аппарата. Поиски результатов не дали", - говорится в сообщении.

Всего с учетом резерва задействовано 532 человека, 61 единица техники, в том числе от МЧС - 79 человек и 12 единиц техники.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)