Опубликовано: 24.11.2014, 15:27
 

Сертификация на высшем уровне


[image]

С целью развития и повышения уровня конкурентоспособности на единственном в России научно-производственном предприятии отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющем в своем составе институт и экспериментальный завод - ОАО "ВНИИСВ" (входит в холдинг "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации Ростех),  активно ведутся работы по созданию интегрированной системы менеджмента (ИСМ) организации и подготовке ее к сертификации на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.
 
За прошедший год был проведен цикл внутренних аудитов, охвативший практически все основные производственные и обслуживающие структурные подразделения одного из ведущих предприятий холдинга "РТ-Химкомпозит" - ОАО "ВНИИСВ", осуществлено специализированное обучение разработчиков ИСМ, руководящего персонала организации и уполномоченных по ИСМ в подразделениях. Кроме того, были проанализированы действующие Положения о подразделениях, инструкции по охране труда, должностные и рабочие инструкции персонала, выявлены их системные несоответствия, намечены мероприятия по осуществлению коррекций и корректирующих действий.

Проведенная работа дает уверенность в том, что коллектив ОАО "ВНИИСВ" справится с поставленной задачей и к концу 2015 г. в основном завершит разработку ИСМ организации. К этому же времени будут уточнены сроки представления ИСМ ОАО "ВНИИСВ" на сертификацию с учетом времени появления новых версий международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, а также соответствующих им национальных стандартов Российской Федерации.

По мнению Первого заместителя Генерального директора "РТ-Химкомпозит" Александра Ремезова, интегрированная система менеджмента позволит организации Холдинга эффективно реализовать применимые к ее деятельности законодательные и другие обязательные требования в области экологии, безопасности труда и охраны здоровья, а также повысить качество выпускаемой продукции.

"Интегрированная система менеджмента - не только средство повышения конкурентоспособности и имиджа наших предприятий, но и инструмент эффективного управления, условие нашего дальнейшего устойчивого развития", - отметил Александр Ремезов.
 
ОАО "ВНИИСВ" - "Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом". Единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющее в своем составе институт и экспериментальный завод. Предприятие обладает многолетним опытом работы в создании современных перспективных технологий синтетических материалов.
 
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Ростехнологии (в процессе тестирования)