Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 26.11.2014, 12:25

В авиакомпании "Катэкавиа" объяснили инцидент с "примерзшим" самолетом


Технический директор авиакомпании "Катэкавиа" Владимир Артеменко, самолет которой пришлось толкать пассажирам в аэропорту Игарки (Красноярский край) дал объяснения по поводу произошедшего. Он опроверг версию о том, что Ту-134 мог примерзнуть.

"Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров", - сказал Артеменко "Интерфаксу".

По его словам, необходимо провести тщательное изучение обстоятельств инцидента.

"Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя", - пояснил Артеменко.

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором видно, как пассажиры пытаются растолкать самолет. Инцидент произошел в городе Ирарке 25 ноября. Оттуда Ту-134 должен был забрать рабочих-вахтовиков в Красноярск.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, самолет провел около суток на стоянке при температуре до минус 52 градусов. В результате произошло замерзание тормозных систем шасси, и толкач не смог сдвинуть самолет к старту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2014 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азур эйр (Azur Air), Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ту-134 (в процессе тестирования)