Опубликовано: 02.12.2014, 11:44
 

DHL Express инвестирует в расширение операционных мощностей в России


[image]

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, объявляет о расширении таможенного терминала, расположенного в московском аэропорту Шереметьево. В результате увеличения складских площадей, на которых расположится современная сортировочная линия, пропускная способность терминала увеличится более чем в 2,5 раза.

Реновация таможенного терминала в Шереметьево, куда 6 дней в неделю из сортировочного центра в Лейпциге прибывает собственный регулярный рейс DHL Express, завершится в I квартале 2015 года. К этому времени общая площадь складских помещений, где производится обработка грузов, увеличится с 3200 до более чем 7500 м2. В рамках реновации будет установлена новая автоматическая сортировочная линия, в том числе и самое современное оборудование по взвешиванию и измерению габаритов грузов Cargoscan. В результате средняя пропускная способность терминала вырастет с 1650 до 4400 грузов в час. Сумма инвестиций в проект приблизится к 10 млн евро.

Адриан Марли, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, отметил: "Решение о расширении таможенного терминала в Шереметьево стало закономерным следствием роста спроса на услуги международной экспресс-доставки, который мы наблюдаем ежегодно и прогнозируем в ближайшие несколько лет. Реновация позволит нам обрабатывать существенно больший объем грузов благодаря оптимизации операционных процессов и максимально эффективному использованию ресурсов. В результате в условиях роста объемов перевозок DHL Express гарантирует своим клиентам высочайшее качество сервиса и минимальные сроки доставки".

Обновленные операционные площади таможенного терминала DHL Express позволят реализовать в нем самые современные требования безопасности и сделать условия труда сотрудников еще более комфортными. В дальнейшем компания планирует оборудовать склад современными WiFi-сканерами со встроенной камерой для видеорегистрации грузов на всех этапах обработки.

В 2014 году компания DHL отмечает 30-летие работы службы экспресс-доставки в России. Расширение терминала в Шереметьево станет одним из ключевых проектов по совершенствованию логистической инфраструктуры DHL Express в стране: за последнее время компания расширила и обновила свои логистические центры, склады и офисы в 8 городах России, а в 2013 году открыла второй распределительный центр в Санкт-Петербурге.

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. DHL предлагает клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и международных почтовых услуг. DHL сочетает обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием специфики местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 285 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL является социально ответственной компанией, поддерживая программы по защите климата, развивая проекты по обучению специалистов и оказывая помощь в случае стихийных бедствий и катастроф. Основным акционером DHL является Deutsche Post DHL. Выручка Группы компаний в 2013 году составила более 55 млрд. евро.

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 2800 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 940 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают два выделенных авиарейса, перевозящих до 32 тонн грузов ежедневно по маршрутам Москва - Лейпциг и Санкт-Петербург - Хельсинки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)