Опубликовано: 04.12.2014, 08:57
 

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги Спартакиады-2014


[image]

Завершилась спартакиада среди предпритий и организаций, работающих на территории Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). В турнире, организованном совместно с первичной профсоюзной организацией предприятия, приняли участие шесть команд. Спортсмены из производсвенных служб соревновались с сотрудниками полиции, пограничниками, авиакомпаний "Эйр Самара", авиатранспортным техникумом и сотрудниками ЗАО "Компанкт" (подрдчик строительства нового терминала). "Мы возродили старый тип спартакиады аэропорта, который действовал в самарской гавани до 1994 года. Интерес к играм сразу повысился, стало гораздо больше болельщиков, самих спортсменов захватил дух здоровой конкуренции и азарта. Ребята стали более ответственно подходить к тренировкам. Улучшился их профессионализм и физическая форма", - рассказывает капитан сборной аэропорта Василий Докучаев.

Соревнования проводились по 10 различным видам спорта: лыжным гонкам, боулингу, плаванию, стрельбе, шахматам, стритболу, мини-футболу, дартсу, настольному теннису и волейболу. Финалом многомесячного дерби стал турнир по волейболу. В этом виде спорта команда Международного аэропорта Курумоч впервые за всю спартакиаду уступила строителям нового терминала, но на общем результате турнира это не отразилось. По результатам всех десяти соревнований победителем Спартакиады-2014 и самой спортивной командой признана команда Международного аэропорта Курумоч. На втором месте расположилась команда ЗАО "Компакт", на третьем - команда пограничного пункта.

Самыми результативными игроками спартакиады стали: Дмитрий Андреев - сотрудник службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов, Валерий Афанасьев, Евгений Первов, Иван Кондрушев из службы авиационной безопасности, Василий Докучаев из службу спецтранспорта и ремонта и настоящее открытие спартакиады - сотрудник отдела мотивации и развития персонала Татьяна Василькина. "Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в спортивных состязаниях. Спорт - это здоровый кураж, драйв, адреналин, острое желание "порвать" соперника. Что мы и сделали, лишь немного уступив в волейболе команде ЗАО "Компакт", где играли трое очень подготовленных, сильных ребят под два метра ростом и необъятной шириной в плечах. Справится с такими спортсменами непросто. Впрочем, на итоговом результате волейбольное противостояние с этой командой не отразилось, аэропорт выиграл. Сегодня мы готовы встретиться с самыми подготовленными волейболистами, потому что почувствовали вкус победы", -убеждена Татьяна Василькина.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 60-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2013 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 167 728 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2013 г. составил более 7,3 млн человек. Также холдинг реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт "Курумоч", Адреналин, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)