Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 04.12.2014, 15:35

Вертолет, которым управлял начальник авиации МЧС, доставил получившего травму в крушении МиГ-29 летчика в НИИ Склифосовского


Летчик-испытатель, получивший травму при крушении истребителя МиГ-29КУБ в четверг в Подмосковье, доставлен в НИИ Склифосовского вертолетом МЧС России, который пилотировал экипаж во главе с начальником авиации МЧС полковником Радиком Асылбаевым, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"В момент аварии МиГ-29КУБ в воздухе находился вертолет МЧС России Ми-8, который пилотировал начальник авиации МЧС Радик Асылбаев. Когда поступил сигнал о крушении истребителя МиГ-29КУБ, он быстро сориентировался в воздушной обстановке, обнаружил место падения самолета и выполнил рядом посадку. Одного из летчиков, получившего травму, экипаж вертолета взял на борт и организовал эвакуацию второго пилота в больницу города Воскресенск. Травмированный летчик был вертолетом доставлен в НИИ Склифосовского", - сказал А.Дробышевский.

По его словам, сейчас готовится эвакуация в НИИ Склифосовского и второго летчика.

А.Дробышевский уточнил, что экипаж вертолета Ми-8 выполнял плановый учебно-тренировочный полет в районе города Жуковский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Полет, МЧС России, Ми-8, МиГ-29 (в процессе тестирования)