Опубликовано: 08.12.2014, 09:20
 

Полеты на новых самолетах в Приморье начнутся на следующей неделе


[image]

Внутрикраевые авиаперевозки на приобретенном в Приморье самолете DHC-6  начнутся через неделю. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик.

В начале декабря авиакомпания выиграла конкурс на передачу в безвозмездное пользование самолета, приобретенного для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Планировалось, что все необходимые формальности будут улажены в течение недели, и компания начнет выполнять полеты на новом судне.

По словам Константина Сухоребрика, сейчас "Аврора" проходит процедуру сертификации в Росавиации.

"Росавиация приняла решение о введении дополнительной программы тренировок летчиков, которые будут летать на DHC-6. Этот тип самолетов для России новый, и опыт полетов именно на данном типе воздушных судов у летчиков пока небольшой. Одновременно маршрут полетов по Приморью достаточно сложный, садиться придется на малые аэродромы. Я поддерживаю решение Росавиации о дополнительных тренировках, так как речь идет об обеспечении безопасности полетов", - сообщил Константин Сухоребрик.

Он добавил, что "Аврора" уже открыла продажу билетов с глубиной по времени в две недели. Планируется, что полеты на новом самолете авиакомпания начнет на следующей неделе.

Напомним, на первом этапе полеты будут выполняться по маршруту "Владивосток - Кавалерово - Пластун - Терней". Стоимость билетов из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун - 480 рублей, из Владивостока в Пластун - 1 201 рубль и из Владивостока в Терней - 1 381 рубль.

Рейсы по данному направлению и обратно будут выполняться один раз в неделю - по понедельникам. После начала полетов на новом воздушном судне специалисты подсчитают пассажиропоток и рассмотрят возможность организации второго рейса в неделю - по пятницам.

Отметим, первый из двух приобретенных в Приморье самолетов DHC-6 TwinOtter 400 поступил в регион в конце августа, второй - в конце октября.

7 ноября первый из самолетов успешно совершил тестовый полет из Владивостока в поселок Пластун и обратно. Этот полет был выполнен в целях подготовки экипажа DHC-6 по программе подготовки летного состава.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

"Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность", - заявлял ранее Владимир Миклушевский.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году, по решению главы региона, сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз - с 80 до 345 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сухоребрик Константин, Авиакомпания "Аврора", Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)