Опубликовано: 09.12.2014, 11:10
 

Airbus Helicopters Vostok поставляет первый EC130 T2 в Сибирь


[image]

Airbus Helicopters Vostok осуществила поставку очередного вертолета ЕС130 Т2 российскому клиенту в Новосибирск для корпоративного использования. Новое воздушное судно будет находиться в эксплуатации Вертолетного клуба "РосИнсталАвиа". Это первый вертолет ЕС130 Т2 в Сибирском федеральном округе.

Новая модель ЕС130 Т2 предназначена для эксплуатации в любых климатических и погодных условиях, а благодаря целому комплексу изменений в конструкции, летно-технических и эксплуатационных характеристиках, а также повышенному комфорту, она стала естественным выбором в своем классе для выполнения любых задач. Ее уникальные достоинства - экономичность, надежность, великолепный обзор и просторный салон (кабина рассчитана на размещение 1 пилота и 6 пассажиров) - в первую очередь оценят частные владельцы и коммерческие операторы.

EC130 T2 - представитель популярной линейки легких вертолетов семейства Ecureuil. Внешность EC130 осталась неизменной, но внутри вертолет преобразился почти полностью: модернизации подверглось 70% конструкции. Среди ключевых изменений в первую очередь стоит отметить использование более мощного турбовального двигателя Arriel 2D и модифицированного главного редуктора. Помимо этого, установлена активная антивибрационная система, усовершенствована система вентиляции, распределения воздуха и защиты от запотевания. Внутренняя компоновка кабины перепроектирована, пол стал совершенно плоским (ранее под задними креслами было возвышение). Пилотам предоставлен новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, улучшена эргономика приборной панели. Стало проще проводить плановое техобслуживание, в то время как его интервалы заметно увеличились.

Впервые EC130 T2 был продемонстрирован широкой российской публике в мае 2013 года на ежедневной выставке HeliRussia. После чего состоялась серия показательных полетов в России и на Украине. Более двух недель 20 специалистов, среди которых были пилоты, техники, эксперты в области авиации и просто любители вертолетной техники, ежедневно испытывали модель EC130 T2 в полете. Вертолет получил только положительные отзывы, а пассажиров привели в восторг летно-технические характеристики модели и новый уровень комфорта. Сертификат Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК) вертолет получил в октябре 2013 года.

О компании Airbus Helicopters Vostok

Airbus Helicopters Vostok ("Эйрбас Хеликоптерс Восток"), до 2014 года известное как Eurocopter Vostok, - дочернее предприятие Airbus Helicopters, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатирующиеся в России, получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России порядка 170 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка турбинных вертолетов западного производства.

О компании Airbus Helicopters

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Штат Airbus Helicopters насчитывает около 23000 человек. Компания занимает первое место в мире по производству вертолетов. Действующий парк насчитывает примерно 12000 машин в 150 странах, а количество клиентов превышает 3000. Международное присутствие Airbus Helicopters обеспечивают дочерние предприятия в 21-м государстве а также сеть дистрибьюторов и сертифицированных агентов по продажам и центров по техническому обслуживанию и обучению. Airbus Helicopters предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения. Продукция компании занимает треть мирового гражданского и ведомственного рынка. Приоритет компании - безопасная эксплуатация воздушных судов, которые каждый год в сумме летают свыше трех миллионов часов и перевозят тысячи пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Восток, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)