Опубликовано: 11.12.2014, 08:56
 

Южная Корея хочет открыть второй аэропорт для полетов в Улан-Удэ


[image]

9 декабря в рамках Российско-Корейского экономического форума "Инвестируйте в Дальний Восток!" глава Якутии Егор Борисов провел беседу с губернатором провинции Кангвон господином Чой Мун Суном.

В ходе неформального диалога стороны обсудили варианты взаимодействия по самым разным направлениям. Одним из новых аспектов совместной деятельности провинции Кангвон с Якутией обещает стать транспортная отрасль.

В частности, южнокорейская сторона заинтересована в организации регулярных авиарейсов из аэропорта Янг-Янг в Якутск и Улан-Удэ, а Якутия рассчитывает занять нишу на рынке авиационных перевозок из регионов Дальнего Востока в Южную Корею, сообщает пресс-служба правительства республики.

Напомним, этим летом Улан-Удэ уже начал авиарейсы из Бурятии в Южную Корею. Борты из Улан-Удэ принимал столичный аэропорт "Инчхон". Программа продлилась с 1 июля до 16 сентября, средняя загрузка составила 70%.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Егор, Якутия, Восток, Восток (в процессе тестирования)