Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 16.12.2014, 16:01

НАТО увеличивает интенсивность полетов боевой авиации вблизи российских границ под предлогом украинских событий - главком ВВС РФ


Североатлантический альянс, используя кризис на Украине в качестве предлога, увеличивает количество своих самолетов на аэродромах восточноевропейских стран-членов НАТО, заявил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Используя кризис на Украине в качестве очередного повода для обвинений РФ "в преднамеренной эскалации напряженности на европейском континенте", руководство Североатлантического союза последовательно увеличивает количество полетов на аэродромах восточноевропейских стран-членов НАТО", - сказал В.Бондарев во вторник на брифинге.

Так, по его словам, под предлогом обеспечения безопасности стран Балтии в 3,5 раза увеличена численность тактических истребителей, участвующих в патрулировании воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии с базированием на авиабазах "Зокняй" в Литве и "Эмари" в Эстонии".

Кроме того, на авиабазах Польши ("Мальборк", "Миньск-Мазовецски") и Румынии ("Кымпия-Турзий") с начала этого года на ротационной основе дополнительно дислоцируются авиационные группы ВВС США и НАТО численностью до 12 тактических истребителей.

"Самолеты тактической авиации ВВС НАТО на авиабазах Эстонии, Литвы, Польши, Румынии и Болгарии принимают активное участие в совместных с вооруженными силами стран пребывания учениях и тренировках", - заявил главком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)