Опубликовано: 17.12.2014, 16:24
 

Южная Корея купит беспилотники у Израиля


[image]

Южная Корея купит у Israel Aerospace Industries четыре разведывательных беспилотных аппарата Heron-1. Как сообщает "Чосон ильбо", стоимость сделки оценивается в 30 миллиардов вон (27,4 миллиона долларов).

Как отмечает издание со ссылкой на Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи, израильские БПЛА выбрали ввиду их низкой стоимости. Использовать аппараты планируется для патрулирования северных морских границ Южной Кореи.

В декабре 2012 года стало известно о заинтересованности Южной Кореи в покупке более крупных разведывательных беспилотников - американских RQ-4 Global Hawk. Четыре таких аппарата оценивали в 1,2 миллиарда долларов.

Повлияет ли покупка Heron-1 на интерес корейцев к американским БПЛА, не уточняется. Кроме того, DAPA рассматривало возможность покупки других американских беспилотных разведчиков - Boeing Phantom Eye и AeroVironment Global Observer.

Heron-1 совершил свой первый полет в 1994 году и стоит на вооружении более чем дюжины стран, включая Израиль, США, Германию и Сингапур. При максимальной взлетной массе в 1150 килограммов аппарат развивает скорость до 207 километров в час, имеет радиус в 350 километров и может непрерывно находиться в воздухе в течение 52 часов.

Для сравнения, автономность RQ-4 Global Hawk - 28 часов. При этом американский аппарат относится к категории стратегических БПЛА и может преодолевать до 14 тысяч километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)