Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.12.2014, 13:51

Международный аэропорт "Калуга" принял первый технический рейс


Международный аэропорт "Калуга" принял в четверг первый технический рейс - самолет Boeing-737 компании UTair, вылетевший с московского аэропорта Внуково с приемной комиссией на борту, передает корр. ТАСС.

Самолет приземлился на реконструированную взлетно-посадочную полосу, завершив тем самым технические испытания аэродрома.

"После сегодняшнего рейса мы быстро осуществим работу по оформлению необходимых документов, в начале второго квартала 2015 года начнем регулярные полеты", - сказал губернатор региона Анатолий Артамонов.

В реконструкцию воздушной гавани было инвестировано 4 млрд руб. "Работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. В короткие сроки была реконструирована ВПП длиной 2,2 км, построены рулежные дорожки, перрон, стоянки судов. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Кроме того, велась подготовка специалистов", - сказали в пресс-службе.

Аэропорт рассчитан на прием крупных воздушных судов - А-319 и Boeing-737. Пропускная способность авиаузла к 2030 году составит до 500 тыс. человек в год. Авиаперевозки будут вестись по России, в страны Европы, Азии и Африки. На начальном этапе из аэропорта Калуга будет осуществляться по два-три рейса в сутки. Его ввод в постоянную эксплуатацию состоится в 2015 году.

Ранее действовавший аэропорт Калуга был закрыт в 2001 году. Реставрация территории аэропорта началось после его передачи из федеральной собственности в областную.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артамонов Анатолий, Авиакомпания Utair, Международный аэропорт "Калуга", А319 (в процессе тестирования)