Опубликовано: 22.12.2014, 15:01
 

Airbus Helicopters Vostok вручил ключи от нового ЕС130 Т2

Airbus Helicopters Vostok и вертолетный клуб "РосИнсталАвиа" отметили передачу первого в Сибирском федеральном округе вертолета ЕС130 Т2


[image]

Airbus Helicopters Vostok и вертолетный клуб "РосИнсталАвиа" провели в Новосибирске презентацию нового вертолета ЕС130 Т2. В рамках мероприятия представители Airbus Helicopters Vostok вручили ключи от нового вертолета эксплуатантам машины. Зрелищное шоу организованное новосибирскими партнерами посетили представители бизнеса и политической элиты области. ЕС130 Т2 вызвал неподдельный интерес всех без исключения гостей, которые смогли не только задать любые вопросы представителям Airbus Helicopters, но и оценить возможности вертолета в воздухе. В этот день ЕС130 Т2 выполнил более 10-ти демонстрационных полетов, показав потрясающие летно-технические характеристики, которые были оценены как профессиональными пилотами, так и теми, кто только планирует приобретение воздушной техники.

"Сибирский регион с его непредсказуемой погодой оптимально подходит для проверки ЕС130 Т2 в действительно жестких условиях эксплуатации. Мы уверены, что новосибирские партнеры сделали правильный выбор в пользу ЕС130 Т2 и их впечатления от каждого полета будут исключительно позитивными", - комментирует коммерческий директор компании Airbus Helicopters Vostok Артем Фетисов.

Со своей стороны, исполнительный директор "РосИнсталАвиа" Андрей Болоков отметил, появление новейшей модели в Новосибирске станет в целом определенным толчком для развития вертолетного сегмента в области. "Мы очень рады, что Новосибирск стал вторым городом в России где началась эксплуатация нового ЕС130 Т2. Мы обеспечиваем базирование, профессиональное управление и техническое обслуживание, а владельцу остается только получать удовольствие от полетов на этом превосходном вертолете", - отметил г-н Болоков.

В начале декабря 2014 года Airbus Helicopters Vostok осуществила поставку очередного вертолета ЕС130 Т2 российскому клиенту. Вертолет будет использоваться в Новосибирске для корпоративных перевозок в вертолетном клубе "РосИнсталАвиа". Новая модель ЕС130 Т2 предназначена для эксплуатации в любых климатических и погодных условиях, а благодаря целому комплексу изменений в конструкции, летно-технических и эксплуатационных характеристиках, а также повышенному комфорту, она стала естественным выбором в своем классе для выполнения любых задач. Ее уникальные достоинства - экономичность, надежность, великолепный обзор и просторный салон (кабина рассчитана на размещение 1 пилота и 6 пассажиров) - в первую очередь оценят частные владельцы и коммерческие операторы.

EC130 T2 - представитель популярной линейки легких вертолетов семейства Ecureuil. Внешность EC130 осталась неизменной, но внутри вертолет преобразился почти полностью: модернизации подверглось 70% конструкции. Среди ключевых изменений в первую очередь стоит отметить использование более мощного турбовального двигателя Arriel 2D и модифицированного главного редуктора. Помимо этого, установлена активная антивибрационная система, усовершенствована система вентиляции, распределения воздуха и защиты от запотевания. Внутренняя компоновка кабины перепроектирована, пол стал совершенно плоским (ранее под задними креслами было возвышение). Пилотам предоставлен новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, улучшена эргономика приборной панели. Стало проще проводить плановое техобслуживание, в то время как его интервалы заметно увеличились.

Airbus Helicopters Vostok ("Эйрбас Хеликоптерс Восток"), до 2014 года известное как Eurocopter Vostok, - дочернее предприятие Airbus Helicopters, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатирующиеся в России, получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России порядка 170 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка турбинных вертолетов западного производства.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Штат Airbus Helicopters насчитывает около 23000 человек. Компания занимает первое место в мире по производству вертолетов. Действующий парк насчитывает примерно 12000 машин в 150 странах, а количество клиентов превышает 3000. Международное присутствие Airbus Helicopters обеспечивают дочерние предприятия в 21-м государстве, а также сеть дистрибьюторов и сертифицированных агентов по продажам и центров по техническому обслуживанию и обучению. Airbus Helicopters предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения. Продукция компании занимает треть мирового гражданского и ведомственного рынка. Приоритет компании - безопасная эксплуатация воздушных судов, которые каждый год в сумме летают свыше трех миллионов часов и перевозят тысячи пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Восток, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)