Опубликовано: 23.12.2014, 20:28
 

Летчики российской авиабазы "Кант" в Киргизии осваивают модернизированные штурмовики Су-25СМ


[image]

Летчики российской авиационной базы "Кант", дислоцированной в Киргизской Республике, проводят ознакомительные полеты на модернизированных штурмовиках Су-25СМ в горной местности.

Полеты проходят на высоте от 200 до 800 м, пилоты проверяют возможности силовых установок, систем и оборудования, а также оценивают летные качества и пилотажные особенности самолетов.

Также на новых самолетах будут отработаны тактические приемы, используемые для поражения наземных целей. После чего будут проведены учения с боевой стрельбой и практическим бомбометанием.

Самолеты поступили на вооружение соединения в рамках Гособоронзаказа в середине декабря. Штурмовик Су-25СМ предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

В кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, новая система управления огнем, а также система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Авиабаза "Кант" структурно входит в состав 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, является авиационным компонентом Коллективных сил оперативного развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25 (в процессе тестирования)