Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 29.12.2014, 11:02

С заботой о братьях наших меньших: особенный груз аэропорта Домодедово


[image]

Транспортировка животных - задача не из легких. На территории Московского аэропорта Домодедово созданы все условия для обслуживания одного из самых специфических грузов, принимаемых к воздушной перевозке, - так называемого "живого груза".

Перевозка животных воздушным транспортом с каждым годом приобретает все большую популярность. В 2014 году количество "живых" партий, обслуженных в аэропорту Домодедово, достигло 5500, что составило более 750 тонн. Лидирующие позиции по частоте совершаемых авиаперелетов занимают собаки и кошки: на долю пушистых любимцев приходится более 26% в общем объеме перевозок животных.

Реже всего в числе "пассажиров" были замечены экзотические животные: лама, антилопа, страус, буйвол, кенгуру, тигрята, снежный барс, а также два белых медведя, направившихся в Бразилию.

Грузовой терминал Московского аэропорта Домодедово располагает помещением для временного размещения перевозимых животных, которое отвечает всем требованиям и нормам. Кроме этого, в строящемся карго комплексе уже предусмотрена отдельная площадь для обслуживания животных, которая в 5 раз превзойдет по своим размерам существующее пространство. Новое помещение также будет оснащено самым современным оборудованием.

Для обслуживания "живого груза" в терминале в круглосуточном режиме работают специалисты службы ветеринарного контроля. Сотрудники, задействованные в работе с животными, прошли обучение по курсу "Live Animals Relations (LAR)" в специализированном учебном центре и имеют соответствующий сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Авиаперевозки живых животных регламентируются специальным изданием IATA - Live Animals Relations. В соответствии с классификацией IATA животные делятся на следующие классы: А - Amphibian (земноводные), B - Bird (птицы), C - Crustacean (ракообразные), F - Fish (рыбы), I - Invertebrate (беспозвоночные), M - Mammal (млекопитающие), R - Reptile (рептилии).

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2014 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)