Источник: сайт «Газета.UA»
Опубликовано: 12.01.2015, 15:09

Одесские чиновники пытаются вернуть аэропорт в собственность города


Одесская мэрия обратились в Хозяйственный суд области с целью возврата "Международного аэропорта Одесса" в собственность города. Иск был отклонен. Об этом корреспонденту Gazeta.ua стало известно из собственных источников. Причиной отказа послужило не предоставление чиновниками доказательств того, что нынешние руководители не выполняют договор о принципах корпоративного управления.

Депутат городского совета, председатель комиссии по урегулированию вопросов и реконструкции аэропорта Денис Балух отметил, что действия властей на этом не будут останавливаться.

"Мы усиленно работаем над этим. Рассказывать все подробно пока нельзя, еще есть козыри. Могу сказать, что активно рассматриваем вариант переговоров и ищем воздействия на наших оппонентов", - заявил чиновник. Напомним, что в сентябре 2014 года городские власти впервые выразила недовольство деятельностью инвесторов, ведь они не выполняли согласованных обязательств, в частности - не провели реконструкцию взлетной полосы и строительство нового терминала. О том стоит отметить, что в пресс-службе аэропорта данную информацию опровергают.

"Строительство терминала закончится во втором квартале 2015 года. Все работы выполняются в плановом режиме. Сейчас можно утверждать о завершении 50% запланированного", - прокомментировали в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2015 года | Дайджест публикаций за 12 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.UA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.