Источник: компания «АК "Ак Барс Аэро"»
Опубликовано: 15.01.2015, 19:07

Авиакомпания приостановила действие сертификата эксплуатанта


Авиакомпания Ак Барс Аэро приняла решение о приостановлении действия свидетельства эксплуатанта.

Приостановка деятельности сертификата эксплуатанта обусловлена ухудшением финансового положения авиакомпании. Среди основных причин - резкое падение пассажиропотока, существенный рост затрат по валютным расходам из-за разницы курсов (техническое обслуживание самолетов, лизинговые платежи, страховки, обучение и тренинг экипажей). Указанные негативные факторы в совокупности привели к невозможности выполнения полетов после 13 января 2015 года.

Свидетельство эксплуатанта приостанавливается на сезон зима-весна, когда наблюдается снижение пассажиропотока и загрузка воздушных судов минимальна.

Вследствие приостановления регулярных полетов на неопределенный срок, авиационными правилами предписана процедура приостановки сертификата эксплуатанта, выданного для производства полетов. Заявка на приостановление действия сертификата (не путать с "аннулированием сертификата") инициирована самой авиакомпанией и в следующем квартале 2015г. может быть отозвана.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ак Барс Аэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 января 2015 года | Дайджест публикаций за 15 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ак Барс Аэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АК БАРС АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)