Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.01.2015, 09:11

В Идлибе разбился сирийский военно-транспортный самолет


Сирийский военно-транспортный самолет разбился в северо-западной провинции Идлиб из-за плохих погодных условий. Как сообщило в воскресенье государственное телевидение, в результате катастрофы все члены экипажа погибли.

По информации телевидения, "самолет разбился в субботу поздно вечером при заходе на посадку в районе аэродрома Абу-Духур". Причиной катастрофы стал сильный туман.

Абу-Духур расположен в 50 км к востоку от города Идлиб, административного центра провинции. В его окрестностях в районе Телль-Сальму идут ожесточенные бои с формированиями экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра", которые пытаются захватить аэродром.

Для сирийского командования военная база имеет важное стратегическое значение. Она остается единственным оплотом правительственных сил рядом с шоссе Хама-Алеппо, по которому идет снабжение войск, обороняющих северную столицу Сирии.

В декабре боевикам удалось захватить два армейских лагеря в Вади-Дейф и Эль-Хамидии в Идлибе. Сирийские войска оставили эти форпосты, потеряв более 200 солдат.

Согласно сообщению ливанской газеты Daily Star, полевые командиры "Джебхат ан-нусры" утверждают, что самолет был сбит их зенитчиками. На его борту находилось продовольствие и боеприпасы для защитников военной базы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2015 года | Дайджест публикаций за 19 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.