Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.01.2015, 09:12

СМИ: в результате крушения самолета сирийских ВВС в Идлибе погибли 35 человек


В результате крушения военно-транспортного самолета сирийских ВВС в Идлибе погибли 35 человек - члены экипажа и бойцы сирийской армии. Такие данные привела панарабская телестанция "Аль-Маядин". По ее информации, причиной катастрофы стали не только плохие погодные условия, но и техническая неисправность.

Пилот совершал аварийную посадку в условиях густого тумана на военный аэродром Абу-Духур в 50 км к востоку от города Идлиб, административного центра провинции. По поступающим сообщениям, в окрестностях аэродрома в районе Телль-Сальму в воскресенье идут ожесточенные бои с формированиями экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра", которые второй месяц пытаются взять его под контроль. Два дня назад сирийское командование сообщило в своем коммюнике, что противник отброшен от военной базы правительственных сил.

Согласно сообщению ливанской газеты Daily Star, самолет сбили зенитчики "Ан-нусры". На его борту находилось продовольствие и боеприпасы для защитников аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2015 года | Дайджест публикаций за 19 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.