Опубликовано: 19.01.2015, 14:26
 

NetJets Europe проводит распродажу своего флота Falcon 7X


[image]

Компания NetJets Europe приняла решение об обновлении своего воздушного флота: 4 бизнес-джета модели Dassault Falcon 7X, принадлежащие оператору, предоставляющему услуги по дробному владению частными самолетами, будут проданы на вторичном рынке. В парке компании их заменят самолеты Bombardier Global 6000S, поставки которых NetJets Europe начались в декабре 2014 года.

Первый самолет Falcon 7X был получен компанией NetJets в 2008 году: это был новый самолет, поставленный производителем. Последний из четырех 7Х компания приобрела на вторичном рынке: до этого он принадлежал частному владельцу из Саудовской Аравии.

На сегодняшний день два из четырех самолетов 7Х уже нашли нового владельца и переданы компании Global Jet из Люксембурга. В процессе передачи находится и третий самолет: в случае успешного подписания контракта, он будет передан компании Executive Jet Management, которая будет управлять судном от имени частного владельца. Четвертый самолет еще свободен для покупки: согласно данным, указанным в объявлениях о продаже, он был построен в 2008 году и провел в воздухе 4 081 летных часов, совершив 3 068 рейсов.

Несмотря на то, что в данный момент бизнес-джеты Falcon 7X заменены на Global 6000S, компания NetJets Europe не планирует в будущем полностью отказываться от сотрудничества с производителем Dassault Falcon.

 

Дайджест прессы за 19 января 2015 года | Дайджест публикаций за 19 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Falcon 7X (в процессе тестирования)