Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 20.01.2015, 08:38

Спасатели доставили на берег переднюю часть разбившегося самолета AirAsia


Индонезийские спасатели доставили на берег переднюю часть самолета компании AirAsia, разбившегося в декабре прошлого года над Яванским морем. Об этом сообщил во вторник представитель национального поискового и спасательного агентства Суприяди.

По его словам, местные рыбаки "в понедельник вечером заметили на поверхности нос лайнера, после чего группа поисковиков отбуксировала крупный обломок на берег". Вместе с тем, кабины обнаружено не было, добавил он.

Одновременно водолазы продолжают операцию по подъему на поверхность части фюзеляжа и, возможно, крыла аэробуса. Однако дожди, порывистый ветер и сильное подводное течение - все это серьезно осложняет работу спасателей. На данный момент удалось обнаружить тела 53 погибших в катастрофе, на борту самолета же находились 162 человека. Специалисты полагают, что основная часть жертв может находиться в корпусе воздушного судна.

Как сообщается, эксперты завершили прослушивание записей "черных ящиков", но причины случившегося пока не называют.

Индонезийский лайнер А-320-200 вылетел из города Сурабая в Сингапур, через 40 минут диспетчеры потеряли с ним связь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2015 года | Дайджест публикаций за 20 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.