Опубликовано: 20.01.2015, 12:53
 

Скончался пилот потерпевшего в ХМАО крушение легкомоторного самолета


Пилот легкомоторного самолета Cessna-150, упавшего в воскресенье в Ханты-Мансийском автономном округе, скончался в больнице, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления СКР во вторник.

"Сегодня с утра поступила информация о смерти пилота воздушного судна, он скончался от полученных травм. Второй пострадавший продолжает находиться в больнице в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи со смертью человека следствие пересмотрит статью уголовного дела, которое ранее было возбуждено по факту крушения самолета.

Как сообщалось, 18 января самолет Cessna-150 потерпел крушение в 35 км от Сургута в районе озера Сухой Аган. Управлял воздушным судном 49-летний владелец самолета, также на борту был 30-летний пассажир. Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в медучреждение.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.

 

Дайджест прессы за 20 января 2015 года | Дайджест публикаций за 20 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.