Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 20.01.2015, 15:35

Следователи проведут выемку в компании-владельце вертолета, сгоревшего на Алтае


Следователи проведут осмотр места жесткой посадки вертолета "Робинсон" в Республике Алтай, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Антон Чернышов.

"В среду планируется взять пояснения у командира вертолета и пассажиров. Пассажиры - коммерсанты, не депутаты и не полицейские", - сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что поскольку на данный момент о цели полета достоверно неизвестно, также будут изъяты документы в компании-владельце вертолета.

Он уточнил, что пассажиров было трое, и они не пострадали при инциденте.

Вертолет "Робинсон", который принадлежит ООО "Кустард" (Прокопьевск), совершил жесткую посадку в 10:25 мск вторника в 50 км южнее населенного пункта Тобелер.

Причиной происшедшего, по данным транспортной прокуратуры, явилась вынужденная посадка вертолета в связи с потерей мощности двигателя. В результате инцидента вертолет полностью сгорел.

Вертолет вылетел в 5:00 мск из населенного пункта Кузедеево в Кемеровской области, цель полета в полетных документах указана не была.

Пилот и пассажиры самостоятельно дошли до автотрассы и с помощью проезжавших автомобилей добрались до села Кош-Агач.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2015 года | Дайджест публикаций за 20 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.