Опубликовано: 20.01.2015, 17:49
 

Шесть человек погибли в результате крушения Ан-2 в Жамбылской области


В результате крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области погибли шесть человек и еще один пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Крушение Ан-2 произошло 20 января в 15.40 в районе рудинка "Шатырколь". По информации МЧС, на борту находились семь человек, в том числе три члена экипажа. "В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника "Шатырколь" ТОО "Корпорация "Казахмыс", спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

В 17 часов самолет был обнаружен в 20 километрах от рудника. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, и три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу города Шу. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Женщина получила перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга. Пациентка находится в отделении реанимации без сознания.

Как сообщалось ранее, самолет Ан-2 принадлежал компании "Казахмыс". На нем летели четверо сотрудников компании и экипаж. Воздушное судно вылетело из Балхаша и направлялось к руднику "Шатыркуль".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2015 года | Дайджест публикаций за 20 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)