Опубликовано: 20.01.2015, 18:50
 

Самолет Ан-2 в Жамбылской области разбился при посадке в условиях низкой видимости - ДЧС


Падение самолета Ан-2 в Жамбылской области Казахстана, в результате которого погибли шесть человек, произошло при посадке самолета в условиях низкой видимости, сообщил департамент по ЧС региона.

Как сообщалось, во вторник в 15.40 минут в районе рудника "Шатырколь" в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту "Балхаш-Шатырколь". На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. В результате крушения самолета погибли 3 члена экипажа, а также 3 пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу.

"По поступившей информации, при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) экипаж воздушного судна допустил столкновение с земной поверхностью", - говорится в сообщении ДЧС.

Для расследования инцидента будет работать правительственная комиссия.

По данным ДЧС, самолет эксплуатировался ТОО "Олимп Эйр".

Ранее сообщалось, что погибшие пассажиры - работники медной корпорации "Казахмыс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2015 года | Дайджест публикаций за 20 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)