Опубликовано: 27.01.2015, 13:54
 

В Индии разбился истребитель МиГ-27


Истребитель МиГ-27 ВВС Индии  разбился в округе Бармер в штате Раджастхан на северо-западе страны. Об этом сообщил телеканал NDTV.

Уточняется, что пилоту удалось катапультироваться. Другие подробности инцидента, в том числе, причина крушения пока не уточняются.

Последней аварией с участием истребителя ВВС Индии стало крушение Су-30МКИ 14 октября 2014 года недалеко от города Пуна в западном штате Махараштра. Официальные результаты расследования причин аварии пока не объявлены.

Как говорилось ранее в официальном сообщении индийского министерства обороны, ВВС Индии менее чем за четыре года - в 2011-2014 годах - потеряли в результате аварий 30 своих истребителей и вертолетов. Оборонное ведомство оценило ущерб более чем в $193 млн. Основными причинами аварий называются человеческий фактор и техническая неисправность машин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2015 года | Дайджест публикаций за 27 января 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, МиГ-27 (в процессе тестирования)