Опубликовано: 09.02.2015, 15:08
 

Первую очередь строительства авиаремонтного завода возле Национального аэропорта Минск планируется завершить в 2015 году


Первую очередь строительства авиаремонтного завода на территории, прилегающей к Национальному аэропорту Минск, планируется завершить в 2015 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Создание завода на новых площадях входит в число важнейших перспективных и приоритетных проектов гражданской авиации республики не только на 2015-й, но и на ближайшие годы", - отметили специалисты.

По расчетам, сделанным в 2014 году, на ввод первой очереди оборудования, которое будет закупаться по результатам тендера, требуется более Br130 млрд.

Летом 2014 года Минтранс Беларуси предложил компании Boeing сотрудничество с Минским авиаремонтным заводом. "Наша задача - далеко продвинуться в процессе строительства. Когда это случится, процесс переговоров с потенциальными инвесторами (не только с Boeing. - Прим. БЕЛТА) активизируется", - заявил ранее БЕЛТА министр транспорта Анатолий Сивак.

В эфире телеканала "Беларусь 1" 8 февраля председатель Мингорисполкома Андрей Шорец заявил, что аэропорт Минск-1, рядом с которым расположен Минский авиаремонтный завод, будет закрыт к 1 июля 2015 года. "Аэропорт будет закрываться в этом году к 1 июля, но авиаремонтный завод еще будет работать, и часть полосы задействуют для посадки самолетов, которые будут приходить на ремонт", - рассказал глава исполкома.

У Минского авиаремонтного завода более чем 45-летний опыт работы. На предприятии ремонтируют самолеты Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52. С переносом и модернизацией завода на его площадях смогут обслуживаться самолеты западного производства, такие как Boieng, Airbus, CRG. Планируется, что одним из первых на новой территории будет запущен цех по производству запчастей для военных и гражданских самолетов. Это будет одним из направлений развития авиаремонтного производства в Беларуси, наряду со строительством цеха по покраске воздушных судов и цеха технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории Национального аэропорта Минск.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Минский завод гражданской авиации № 407, Як-42, Ту-134, Як-52, Як-40 (в процессе тестирования)