Опубликовано: 13.02.2015, 08:44
 

Олланд: Франция 16 февраля подпишет с Египтом контракт на поставку 24 самолетов "Рафаль"


[image]

Франция подпишет 16 февраля с Египтом контракт на поставку 24 самолетов "Рафаль". Об этом говорится в заявлении французского президента Франсуа Олланда, распространенного Елисейским дворцом.

"По боевым самолетам "Рафаль" удается заключить первый для Франции экспортный контракт. Подписание пройдет 16 февраля в Каире. От имени Франции его подпишет министр обороны Жан-Ив Ле Дриан", - говорится в заявлении французского президента.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что "сделка по "Рафалям" с Египтом будет заключена до 17 февраля".

По этому контракту армия Египта получит 24 французских истребителя "Рафаль", многофункциональный фрегат FREEM, а также ракеты малой и средней дальности MBDA.

Контракт был подготовлен в исключительно короткий срок - всего за три месяца. Финансовые вопросы были урегулированы на прошлой неделе в Париже во время визита египетской военной делегации.

В настоящее время на вооружении ВВС Египта стоят французские истребители "Мираж 5" и "Мираж 2000".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мираж, Т-130 (в процессе тестирования)