Опубликовано: 19.02.2015, 11:37
 

МАУ сомневается в запуске рейса в Торонто в текущем году


[image]

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) сомневается в возможности запустить рейсы между Киевом и Торонто в текущем году, сообщил журналистам исполнительный вице-президент компании по коммерции Сергей Фоменко.

"Торонто в этом году под большим вопросом. Торонто самый дорогой аэропорт в Северной Америке", - сказал он.

С.Фоменко напомнил, что МАУ успешно прошла аудит авиационных властей Канады связанный с авиационной безопасностью, технологиями.

"Дальше нам нужно либо педалировать, либо не педалировать, административные вещи. Плюс, вроде бы все поддерживают, но пока канадские авиакомпании не торопятся вступить в активные коммерческие соглашения с авиакомпанией МАУ", - добавил он.

С.Фоменко также сообщил, что в ходе встреч с премьер-министром Канады высказывались просьбы о поддержке, в частности о каких-либо льготных условиях на год-два от начала выполнения рейсов.

"Это занимает время. Вопрос озвучен, реальных ответов пока нет", - резюмировал С.Фоменко.

Как сообщалось, МАУ в январе текущего года получила официальное уведомление от авиационных властей Канады о прохождении аудита по авиационной безопасности и получении разрешения на выполнение полетов в города Канады.

Планировалось, что в рамках реализации дальнемагистральной программы МАУ может начать выполнение трансатлантических рейсов по маршруту Киев-Торонто в летнем сезоне 2015 года.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев). Флот МАУ состоит из 32 самолетов: 28 средне и 4 дальнемагистральных.

 

Дайджест прессы за 19 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фоменко Сергей, Международный аэропорт "Уфа", Ан-32, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)