Опубликовано: 19.02.2015, 17:04
 

"Саратовские авиалинии" вошли в топ-100 экономически важных предприятий региона - комментарий генерального директора авиакомпании


[image]

17 февраля в Саратове на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности области под руководством губернатора Валерия Радаева был утвержден список предприятий региона, "имеющих важное экономическое значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность". Авиакомпания "Саратовские авиалинии" наряду с 99 предприятиями региона вошла в этот перечень.

Напомним, что региональный перевозчик динамично развивается, начиная с 2012 года, когда в ОАО "Саратовские авиалинии" сменился собственник. Обновляется авиапарк, расширяется география полетов, капитально отремонтировано здание аэровокзала, оборудован новый международный сектор, обустроена бесплатная автомобильная парковка. За два года в развитие инфраструктуры предприятия инвестировано более 270,5 миллиона рублей. Кроме того, "Саратовские авиалинии" входят в число крупнейших налогоплательщиков области. С 2012 года перевозчиком обеспечены поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в размере свыше 764,4 миллиона рублей. Авиакомпания дает рабочие места для 1000 человек. Средняя зарплата значительно превышает среднеобластную и по итогам 2014 года составляет 33 288 тысяч рублей.

- Приятно, что в правительстве области заметили наши усилия. И надеемся, что с этого момента начнется отсчет нового периода взаимоотношений власти и авиакомпании, - заявил генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков. - Мы любим свой родной город и гордимся тем, что наши самолеты летают по городам России и мира с именем родного Саратова на борту. Уверен, что совместными усилиями с областной властью мы сможем добиться еще больших успехов на благо жителей региона.

Как отмечается в саратовском правительстве, предприятия, попавшие в топ-100 региона, смогут рассчитывать на помощь чиновников в привлечении федеральных инструментов финансирования, а также на лояльные условия по получению разрешительной документации на строительство и подключение к объектам энергетической инфраструктуры. В авиакомпании надеются, что теперь с мертвой точки могут сдвинуться вопросы согласования планов перспективного развития предприятия, а также останется в прошлом идея отдельных депутатов повысить в разгар экономического кризиса арендную ставку за пользование земельным имуществом аэропорта "Саратов Центральный".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Саратовские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Саратовские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)