Опубликовано: 26.02.2015, 10:10
 

Правительство России планирует предоставить ОДК госгарантии на 33,3 млрд рублей


Правительство России планирует предоставить ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) госгарантии на сумму до 6,68 млрд руб. на финансирование работ по созданию двигателей для гражданской авиации, говорится в проекте соответствующего постановления, размещенного в среду на портале regulation.gov.ru. Кроме того, в документе сообщается, что ОДК будут предоставлены госгарантии на сумму до 26,59 млрд руб. для исполнения обязательств ОАО "ОПК "Оборонпром" по облигационным займам серии 01-03.

ОАО "ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России") и двигателестроение (холдинг "Объединенная двигателестроительная корпорация").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России (в процессе тестирования)