Предприятие приняло участие в коллегии Росавиации


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" принял участие в итоговой коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которая состоялась 26 февраля 2015 года. В рамках коллегии были подведены итоги отрасли за 2014 год и обсуждены основные задачи на 2015 год и среднесрочную перспективу.

В работе коллегии приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместители руководителя Росавиации Олег Клим и Константин Махов, заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов, руководители Федеральных агентств Минтранса России, представители Федерального собрания Российской Федерации, губернаторы, руководители авиакомпаний, отраслевых ассоциаций и союзов, ректоры ВУЗов и другие.

Открыл заседание коллегии и выступил с докладом об итогах работы за 2014 год Александр Нерадько. Он отметил, что в 2014 году российскими авиакомпаниями было перевезено 93,2 млн. пассажиров, что на 10,2 % выше показателя 2013 года. Был обеспечен высокий процент занятости пассажирских кресел - 79,8 %.
Пассажирооборот увеличился на 7,2 %. Российские аэропорты обслужили более 157,7 млн. российских и иностранных граждан на внутренних и международных рейсах. Объемы перевозок пассажиров через аэропорты России в 2014 году увеличились на 10,8% по сравнению с предыдущим годом.

Александр Нерадько также подчеркнул, что 2014 год был насыщен событиями мирового уровня. "Это подготовка и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, вхождение Республики Крым и г. Севастополь в состав Российской Федерации", - пояснил он. Росавиация совместно с организациями гражданской авиации обеспечила стабильную работу аэропорта Сочи, что позволило организовать авиатранспортное обеспечение зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр на самом высоком, безупречном уровне. Кроме того он отметил, что аэродром Симферополь включен в реестр аэродромов гражданской авиации.

В 2015 году будет продолжена работа по авиатранспортному обеспечению важных общественно-политических мероприятий, таких как: Петербургский международный экономический форум в г. Санкт-Петербурге; Саммитов ШОС и БРИКС в г. Уфе; XVI чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году в г. Казани; XXC чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2016 году; XXI чемпионат мира по футболу 2018 года. "Проведена детальная работа по оценке состояния аэродромной инфраструктуры аэропортов городов, принимающих чемпионат мира по футболу, определены потребные объемы реконструкции (строительства), защищены необходимые дополнительные объемы финансирования. Проводится работа в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. При этом за основу взят опыт, приобретенный в период подготовки и в условиях проведения Зимней Олимпиады и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи", - подчеркнул руководитель Росавиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Окулов Валерий, Клим Олег, Нерадько Александр, Махов Константин, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)