Опубликовано: 05.03.2015, 09:33
 

В годовщину пропажи малайзийского Boeing собираются опубликовать промежуточные итоги поисков


[image]

Правительство Австралии сохраняет надежду, что поиски могут оказаться успешными.

7 марта - в годовщину исчезновения Boeing - правительство Малайзии собирается опубликовать доклад о промежуточных итогах его поисков. При этом в скором времени они могут быть прекращены, о чем сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт.

Напомним, что Boeing 777-200 Малайзийских авиалиний пропал 7 марта прошлого года во время рейса Куала-Лумпур-Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

"Мы сохраняем надежду на то, что поиски будут успешными, - сказал глава правительства, выступая в четверг в федеральном парламенте. - Но я не могу обещать, что поисковые работы будут бесконечно вестись с той же интенсивностью, с которой их ведут сейчас".

Текущий этап поисковой операции должен завершиться в мае этого года. Ранее сообщалось, что эксперты из Австралии, Малайзии и Китая в настоящее время обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.