Опубликовано: 05.03.2015, 10:41
 

В Красноярске создадут международный почтовый центр для Интернет-торговли с Китаем


[image]

В рамках официального визита в Красноярск делегации из города Чанчунь (КНР) подписан меморандум о сотрудничестве между Красноярском и Чанчунем в проекте по созданию международного почтового центра для развития торговли по интернету.

Согласно тексту меморандума, к 2017 году в Красноярске будет создан международный пункт почтового обмена, сообщила пресс-служба мэрии города. Он разместится в аэропорту "Емельяново" и будет включать в себя автоматизированный сортировочный центр и центр международного почтового обмена общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. После открытия пункта таможенное оформление и распределение почты будет производиться в Красноярске. Реализация проекта только на первом этапе позволит доставлять 40-50 тысяч единиц почтовых отправлений в месяц.

"Меморандум подразумевает развитие трансграничной торговли, создание прямого авиасообщения между городами, новых грузовых терминалов для обработки почтовых сообщений. Эти перемены дадут импульс для развития красноярского аэропорта, позволят создавать и развивать в Красноярске новые виды бизнеса, связанного с транспортной логистикой и обработкой грузов", - подчеркнул глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Во время посещения грузового терминала "Емельяново", которым в настоящее время управляет компания "Интерпорт", принадлежащая холдинговой компании "Интеррос" и группе компаний "Кратос", представители китайской делегации отметили высокий уровень организации обработки грузов в аэропорту Красноярска оператором "Интерпорта". "Мощности терминала впечатляют - они соответствует экономическому потенциалу края, а такая постановка работы в грузовом терминале вдохновляет на развитие проекта. Нам предстоит ускорить совместную работу по открытию прямого авиасообщения между Красноярском и Чанчунем в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве в области электронной торговли", - подчеркнул заместитель губернатора провинции ЦзилиньГу Чунь Ли.

Созданная в феврале 2012 года компания "Интерпорт" в рамках государственно-частного партнерства уже инвестировал в "Емельяново" более 1,3 миллиарда рублей. Здесь построен один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке современный грузовой комплекс мощностью 55 тыс. тонн в год и потенциалом роста до 200 тысяч тонн трансферных грузов.

Чанчунь - столица провинции Цзилинь, население 2,8 млн чел. Это третий по величине и значимости город на северо-востоке КНР, входит в число 40 городов Китая с наиболее благоприятным инвестиционным климатом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Грузовой Комплекс, Импульс (в процессе тестирования)