Опубликовано: 05.03.2015, 10:56
 

Комплекс РЭБ "Порубщик" будет устанавливаться на самолеты Ту-214 с 2018 года


[image]

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и компания "Туполев" разрабатывают проект по установке комплекса радиоэлектронной борьбы "Порубщик" на борт самолета Ту-214. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков.

"Недавно концерн участвовал в эскизном проекте, по его результатам был выбран самолет-носитель Ту-214. Предприятия концерна будут начинять его сложнейшей радиоэлектроникой",- сказал он.

"Опытно-конструкторские работы должны завершиться в 2018 году, дальше должна быть серийная поставка", - уточнил Насенков.

По его словам, комплекс будет отвечать за ведение радиоэлектронной разведки и групповую защиту летательных аппаратов. "По своим возможностям он превзойдет зарубежные аналоги", - уверен Насенков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Туполев, Ту-214 (в процессе тестирования)