Опубликовано: 05.03.2015, 13:36
 

Женщина-пилот SSJ100: необходимо "зеленый свет" коммерческим пилотам


[image]

Недостаток командиров воздушных судов (КВС) в гражданской авиации России можно восполнить, не привлекая иностранцев, а воспитывая своих, дав возможность нарабатывать опыт коммерческим пилотам, сказала в интервью РИА Новости первая в мире женщина-пилот российского самолета Superjet-100 Дарья Синичкина.

"В России, на самом деле, переизбыток летчиков: я имею в виду коммерческих пилотов без опыта линейной работы. Не хватает у нас только командиров воздушных судов (КВС) с большим налетом. А владельцев свидетельств коммерческих пилотов в стране действительно много, и многих из них не берут на работу именно из-за отсутствия опыта рейсовых полетов. И получается замкнутый круг", - сказала Синичкина, пилотирующая Superjet-100 российской авиакомпании Red Wings.

По ее мнению, недостатка в КВС у России не будет, если коммерческим пилотам дать шанс начать работать и нарабатывать этот самый опыт.

"Со временем из них получатся и командиры воздушных судов. Но авиакомпаниям командиры нужны сразу и сейчас. Не могу сказать, надо ли закрывать брешь иностранными командирами - это вне моей компетенции. Возможно, на первые несколько лет, но необходимо воспитывать своих", - заключила Синичкина.

По данным Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration - FAA), в настоящее время в мире около 25500 женщин-пилотов имеют лицензии на управление воздушным транспортом. Наибольшее количество представителей прекрасной половины человечества трудится за штурвалами самолетов в США и в Европе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс, SSJ-100, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)