Опубликовано: 05.03.2015, 19:26
 

Главнокомандующий ВВС проверил ход масштабной реконструкции аэродрома Энгельс


[image]

Главнокомандующий Военно-воздушных сил (ВВС) России генерал-полковник Виктор Бондарев проинспектировал ход масштабной реконструкции аэродрома Энгельс в Саратовской области.

В настоящий момент на аэродроме полностью завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет 3500 метров, а ширина - 65 метров, что позволяет принимать все типы самолетов ВВС России.

Помимо этого на аэродроме завершается строительство новых магистрально-рулежных и рулежных дорожек, установлено современное электротехническое, радиотехническое и метеорологическое оборудование.

"Новая взлетно-посадочная полоса необходима для организации полетов экипажей дальней авиации. Она позволит принимать самую современную авиационную технику дальней, военно-транспортной и других родов авиации. Все типы самолетов, которые стоят на вооружении ВВС и даже перспективные авиационные комплексы,  смогут осуществлять комфортный взлет и посадку на данной полосе", -  отметил генерал-полковник Виктор Бондарев.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Бондарев Виктор (в процессе тестирования)