Опубликовано: 05.03.2015, 20:30
 

В аэропорту Нью-Йорка пассажирский самолет ударился носовой частью о землю


В нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардиа в четверг пассажирский самолет американской авиакомпании Delta выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и ударился носовой частью о землю. Как сообщили авиационные власти, по предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.

Лайнер McDonnell Douglas MD-80, на борту которого находились около 130 пассажиров, прилетел в Нью-Йорк из Атланты штат Джорджия. Причиной инцидента могли стать сложные погодные условия: в мегаполисе на протяжении нескольких часов шел сильный снег. В настоящее время проводится технический осмотр авиалайнера. По предварительным данным, у самолета сломана передняя стойка шасси и повреждены крылья.

Пассажиры лайнера были эвакуированы. Федеральное авиационное управление США приняло решение временно закрыть аэропорт.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Макдонелл Дуглас MD-80 (в процессе тестирования)