Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 12.03.2015, 15:00

Испания предложила Украине провести консультации с Великобританией и ЕК по совместному авиапространству с ЕС


Испанская сторона предложила Украине провести консультации с Великобританией и Европейской комиссией по вопросу подписания соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом сообщил государственный секретарь по иностранным делам Испании Игнасио Ибаньес 11 марта в Мадриде в ходе встречи с главой Мининфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

"Разблокирование этого вопроса станет позитивным сигналом для украинцев о готовности европейского сообщества, в частности, Испании и Великобритании, развивать сотрудничество с Украиной", - сказал А.Пивоварский.

Как сообщалось, Украина и ЕС планируют подписать соглашение о едином авиапространстве, однако до сегодняшнего дня этого сделано не было.

Официальной причиной, по которой подписание соглашения до сих пор откладывается, является несогласованность позиции Испании и Великобритании по формулированию в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара. Это связано с отсутствием согласия между Великобританией и Испанией относительно условий применения соглашения к аэропорту Гибралтар, который был построен Великобританией на спорной территории.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.