Опубликовано: 19.03.2015, 11:11
 

В форуме "АРМИЯ-2015" ожидается участие более 1000 предприятий, которые представят около 5000 экспонатов - Минобороны РФ


[image]

Минобороны РФ пригласило для участия в Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015", который пройдет в июне этого года в Москве, более чем 3500 российских предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора, сообщил журналистам в четверг начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

"Предполагается, что участие в форуме примут более 1000 предприятий, которые представят около 5000 экспонатов", - сказал М.Мизинцев.

Он отметил, что после тщательного анализа и экспертной оценки выставленных экспонатов, технологий, образцов военной и специальной техники представленных на Форуме, будут выявлены наиболее интересные разработки и решения, и в дальнейшем рассмотрена возможность их применения в интересах Минобороны России.

"Таким образом, Минобороны России активизирует научно-инновационную деятельность отечественных предприятий, учреждений и организаций в целях повышения конкуренции при разработке специализированной продукции", - сказал М.Мизинцев.

Он сообщил, что Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015" соберет ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные вузы, а также ключевых как Российских, так и иностранных производителей и потребителей вооружения и военной техники.

"Придание выставочным мероприятиям международного статуса создает благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса с потребителями этой продукции", - сказал М.Мизинцев.

По его словам, выставки под эгидой военного ведомства позволят продемонстрировать возможности научных организаций и предприятий ОПК на международной арене, а также организовать показ перспективных образцов вооружения, инновационных технологий, используемых в целях обороны и безопасности государства.

"По результатам Форума будут приняты решения о возможности внедрении отдельных перспективных инновационных технологий, а также проведение модернизации существующего вооружения, военной и специальной техники", - сказал М.Мизинцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.