Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 24.03.2015, 11:13

VistaJet попрощалась с последним Learjet 60


Компания VistaJet продала на вторичном рынке последний из принадлежавших ей самолетов семейства Bombardier Learjet 60 - на этом завершилась более чем 10-летняя история эксплуатации компанией этих легких бизнес-джетов.

Всего в распоряжении VistaJet в разные годы находилось 20 самолетов Learjet 60, начиная с самого первого, полученного оператором в 2004 году. За годы службы в VistaJet эти самолеты выполнили в общей сложности 18 262 рейсов и накопили 42 962 летных часов. Это приблизительно равно 500-м кругосветным перелетам.

"Сегодня очень грустный день, - говорит основатель и руководитель компании VistaJet Томас Флор. - Learjet 60 был моим первым самолетом, и именно он сделал нашу компанию такой, какой она стала сегодня. Бизнес-джеты Learjet быстрые и маневренные, их любят и пилоты, и пассажиры".

В качестве замены Learjet 60 компания выбрала самолеты модели Bombardier Challenger 350, которые, по словам руководства, отлично вписываются в стратегию расширения компании.

 

Дайджест прессы за 24 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Learjet 60 (в процессе тестирования)