Опубликовано: 31.03.2015, 10:02
 

Минороны Индии опровергло информацию о пропаже Ан-32 на Украине


[image]

Представитель министерства обороны Индии опроверг информацию об исчезновении 5-и транспортных самолетов Ан-32 индийских ВВС, сообщило РИА Новости. "Сообщения в СМИ об индийских военных самолетах, пропавших во время модернизации, безосновательны. И это подтверждено ВВС Индии. Последняя партия из пяти Ан-32, которые были направлены на Украину для ремонта, находится на заводе на Украине", - сообщает министерство обороны Индии. Глава же АНТК "Антонов" Дмитрий Кива рассказал ЛІГА Бізнес Інформ, что самолеты в настоящее время находятся на Киевском авиаремонтном заводе 410 ГА, а не в ангарах "Антонова". Ранее издание Defence News сообщило, что последние 5 из 40 Ан-32, которые должны были пройти модернизацию на территории Украины, бесследно исчезли, а модернизация остальных 64 самолетов на территории Индии остановлена, так как украинские специалисты уехали, а поставки запчастей прервались.

Тем не менее, министерство обороны Индии не опровергает того факта, что имеются проблемы с поставкой запчастей, вследствие чего процесс модернизации затягивается. Контракт на модернизацию Ан-32 был подписан в 2009 году. Модернизация 104 самолетов стоит бюджету Индии $400 млн. Программа модернизации должна продлиться до 2017 года, 40 самолетов должны были быть модернизированы на территории Украины, а остальные 64 на авиаремонтном заводе BRD-1 ВВС Индии в Канпуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кива Дмитрий, Ан-32, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)