Опубликовано: 31.03.2015, 16:11
 

Правительство Ямала выделит 259 млн рублей авиакомпании на лизинговые платежи в валюте


[image]

Правительство Ямало- Ненецкого автономного округа выделит субсидию в размере 259 млн рублей авиакомпании на уплату лизинговых платежей в иностранной валюте в 2015 году, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Ямала.

"На данный момент авиакомпания, которая получит окружную субсидию на погашение платежей по лизингу из бюджета ЯНАО, не определена. Постановлением правительства ЯНАО утверждена сумма - 259 млн рублей", - сказали в пресс- службе. Скорее всего, средства из бюджета получит авиакомпания "Ямал", работающая в регионе, а также отвечающая условиям получения субсидии.

"По итогам заявочной кампании все заинтересованные транспортные организации будут рассматриваться комиссией в общем порядке. Получить деньги может и не одна авиакомпания, а несколько, если они соответствуют заявленным условиям", - добавили в пресс-службе.

"Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат получателей субсидий на уплату основных лизинговых платежей, но не более чем по одному воздушному судну типа Airbus-321, трем воздушным судам типа Airbus-320, двум воздушным судам типа Boeing-737, одному воздушному судну типа CRJ-20, - сообщили ранее в пресс-службе. - Объем субсидии определяется в размере стоимости основного лизингового платежа в иностранной валюте, пересчитанного по курсу в рублях, установленного ЦБ РФ на дату его уплаты, в период с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года".

Критериями отбора претендентов являются местонахождение на территории округа, отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам, процедуры конкурсного производства или процесса ликвидации, обслуживание населения воздушным транспортом на территории Ямала не менее двух лет и др. Кроме того, авиакомпания, претендующая на получение субсидий, должна выполнять регулярные воздушные перевозки по маршрутам: Тюмень - Салехард, Салехар - Москва, Тюмень - Надым, Надым - Москва, Тюмень - Новый Уренгой, Новый Уренгой - Москва, Тюмень - Ноябрьск, Ноябрьск - Москва, а также из Салехарда в Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 марта 2015 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал (в процессе тестирования)