Опубликовано: 01.04.2015, 08:47
 

СМИ: на месте катастрофы А320 обнаружена видеозапись последних секунд полета лайнера


[image]

На месте катастрофы разбившегося во Франции самолета А320 обнаружена видеозапись, запечатлевшая последние секунды полета лайнера. Об этом сообщила газета Bild.

По данным издания, видеозапись на месте крушения обнаружил человек, принимающий участие в расследовании. На ней видно, что пассажиры на борту рейса 4U9525 понимали, в каком отчаянном положении они находятся, отметила газета. На записи на разных языках слышны испуганные возгласы людей. Качество видео оставляет желать лучшего - сцены хаотичны и смазаны, лиц по этим кадрам идентифицировать невозможно, однако его подлинность не вызывает сомнений, подчеркнула Bild.

Прокурор французского Марселя Брис Робен на запрос немецких СМИ отметил, что ничего не знает о подобной находке.

По его словам, было обнаружено несколько мобильных телефонов в очень плохом состоянии.

С ними сейчас "работают следователи", приводит его слова информагентство ДПА.

Возможный виновник катастрофы

28 марта издание Bild сообщило, что предполагаемый виновник крушения лайнера Germanwings Андреас Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения. Между тем Welt am Sonntag указала, что в ходе обысков в квартире Лубица в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний.

26 марта прокурор французского Марселя Брис Робен заявил, что запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)